Центр Компетенции Роботизации
Назад
Центр Компетенции Роботизации
Центр Компетенции Роботизации
8 ноября, 2021

Одно из весомых преимуществ «ПИКТЫ» – собственный Центр Компетенции Роботизации, на базе которого ведутся постоянные работы по повышению уровня автоматизации и роботизации процессов.

Автоматизация и роботизация рутинных операций снижает себестоимость процессов, исключает ошибки при обработке информации, сокращает цикл и время ее обработки, а также гарантирует соблюдение корпоративных и отраслевых стандартов. Роботизации подлежат многократно повторяющиеся рутинные Е2Е процессы, максимально структурированные и стабильные.

Технологии RPA позволяют осуществлять гибкую настройку решений в соответствии со спецификой процессов клиента и применяются в различных сферах и отраслях бизнеса, в числе которых телеком, банки, логистика и др.

На данный момент на базе ЦК Роботизации «ПИКТЫ» созданы и успешно функционируют на различных сервисах роботы и цифровые сотрудники. Данные технологичные решения различаются между собой:

Робот – программное средство, автоматизирующее бизнес-процесс (или его часть), которое функционирует как полностью без участия человека (unattended), так и с участием человека (attended).

Цифровой сотрудник - набор прав и полномочий, под которыми действует один или несколько роботов на сквозном E2E процессе и который выполняет объем работы за 3 или более FTE, а также использует одну лицензию.

Каждый «цифровой сотрудник» ассоциирован с одним или несколькими роботами, но не каждый робот должен быть ассоциирован с «цифровым сотрудником».

Следующий раздел
О Пикте
Контакты