"Пикта" запустила сервис "Цифровое трудоустройство"
Назад
"Пикта" запустила сервис "Цифровое трудоустройство"
15 сентября, 2021

Цифровая экономика диктует тренд изменений и инноваций в различных областях, в том числе в рамках трудового законодательства. В 2020 году вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» (№ 439-ФЗ от 16.12.2019г.), в рамках которого, помимо ряда изменений, особенно важной стала статья 66.1. – о порядке передачи данных работника в Пенсионный фонд РФ в электронном формате. Также в 2020 году вступил в силу Федеральный закон «О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой» (№122-ФЗ от 24.04.2020г.). В рамках данного эксперимента отдельным работодателям в пилотном режиме предоставлена возможность формирования и ведения документов, предусмотренных трудовым законодательством, связанных с работой, в электронном виде в подсистеме «Электронный кадровый документооборот». В случае успешного завершения эксперимента по №122-ФЗ электронный документооборот будет использоваться более широко.

В условиях пандемии вопрос оформления трудовых отношений в электронном формате приобрел особую актуальность.
С целью оптимизации процессов кадрового администрирования сервисная компания «Пикта» запустила новое цифровое решение «Цифровое трудоустройство». Данное решение позволяет ускорить выполнение задач в сфере трудовых отношений посредством юридически значимого электронного документооборота.
Решение организует обмен данными между кандидатом и работодателем в процессе найма, включает в себя поэтапное сопровождение кандидата от формирования анкеты до подписания трудового договора. «Цифровое трудоустройство» реализует пул необходимых проверок, используемых работодателем при найме, в том числе медицинский осмотр и ряд других.
В числе неоспоримых преимуществ данного решения можно выделить возможность проведения и отслеживания кадровых процедур дистанционно на любом из этапов, сохранение всей истории трудовых отношений с сотрудником, сохранность данных и значимого документооборота в соответствии с действующими ФЗ, настраиваемую систему уведомлений.

Автоматизированное решение «Цифровое трудоустройство» будет особенно интересно для компаний крупного и среднего бизнеса с высокой численностью персонала, разветвленной федеральной структурой на территории России, которые хотели бы кратно ускорить, упростить и повысить качество HR-процессов. «Цифровое трудоустройство» реализовано на базе корпоративного портального решения «Пикта», доступ к которому возможен для каждого авторизированного пользователя с любого устройства, имеющего доступ к сети интернет.